Flammenkuchen Mediterran

Flammenkuchen geht eigentlich immer; vor allem verschieden belegt… 🙂

 

Flammenkuchen

Zubereitungszeit: 

Backzeit: 

Gesamtzeit: 

Zutaten
Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 130 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Tl Salz
Für den Belag:
  • 300-400 g Sauerrahm
  • 200 g Feta
  • 1 Paprika
  • 2-3 Tomaten
  • 200 g Ruccula-Salat
  • Etwas Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein bzw. zwei Backbleche mit Öl auspinseln
  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das lauwarme Wasser in die Mulde geben und die Trockenhefe über das Wasser geben. Ein wenig Mehl vom Rand über das Wasser geben und leicht umrühren, damit sich die Hefe löst. Nun ca. 10 Minuten warten.
  2. In der Zwischenzeit den Feta, die Paprika und Tomaten klein schneiden.
  3. Nun das Salz zum Mehl geben und aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den aufgegangenen Teig gut durchkneten, halbieren und zu zwei Kugeln formen. Diese zu runden dünnen Teigböden ausrollen und auf das/die Backblech(e) legen.
  5. Den Sauerrahm auf die beiden Böden verteilen und alle Zutaten außer den Ruccula-Salat auf dem Flammenkuchen verteilen und bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Frühlingszwiebeln und etwas Pfeffer auf den Flammenkuchen geben und servieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Rezept bewerten: